В Витебске снова откроется детское кафе «Солнышко»

В ближайшие три месяца должно возобновить работу известное детское кафе "Солнышко" в центре Витебска. У заведения появился новый арендатор, который обязался сохранить его профиль, но может поменять название этого места семейного досуга.

Владелец кафе ОАО "Витмил" продал с аукциона право заключения договора трехлетней аренды заведения общей площадью 331,5 кв. м. Интерес к объекту проявили два потенциальных арендатора. Победителем стал участник аукциона, который выкупил лот почти за 11,3 млн рублей при начальной цене около 8,5 млн, сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома.

Это уже как минимум вторая за 27-летнюю историю кафе попытка сделать его успешным. Пока это не удавалось, в том числе после реструктуризации и продажи в середине 2000-х части здания Витебскому филиалу ОАО "БУТБ".

По данным ОАО "Витмил", товарооборот за август 2014 года в объекте общепита составил чуть более 3 млн рублей (3,7% к аналогичному периоду 2013-го в сопоставимых ценах). Возможно, у нового арендатора получится вывести кафе на новый уровень.

досуг хобби дети Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...