«Витязь» будет выпускать оборудование для гипермаркетов

Новое производство по выпуску оборудования для гипермаркетов должно заработать к 1 сентября. Оно расположится в давно неиспользуемом корпусе завода.

Здание площадью 25 тысячквадратных метров простаивало больше 10 лет. Перспективный проект будет реализован с помощью инвестора из Нидерландов. 

Расширение ассортимента – острая необходимость для "Витязя". Предприятие находится в весьма проблемном финансовом состоянии. 

Когда-то гремевший на весь Советский Союз завод выпускал такие "эксклюзивные" и строго засекреченные изделия, как головная часть тактической ракеты Х-23 типа "воздух-земля", составные части станций управления авиационными ракетами и другое оборудование для военно-оборонной промышленности. Теперь эти образцы можно увидеть лишь в музее. 

Сегодня "Витязь" занимается изготовлением телевизионных антенн, тюнеров, медицинского оборудования, пылесосов, стройматериалов и даже технологических линий для обработки рыбы. Телевизоры – небольшая часть в общем производстве.

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, побывавший на предприятии, пообещал помочь "Витязю" развязать финансовый узел не путем прощения долгов, а установлением твердого поочередного порядка расчетов с кредиторами, что поможет нормализации работы. 

Ознакомившись с планами промышленников, премьер-министр резюмировал:

– Проблемы лихорадят предприятие уже не один год. Но перспектива, что через относительно небольшой промежуток времени "Витязь" будет функционировать нормально, обеспечивая коллектив работой и имея неплохой финансовый результат, есть.

TUT.BY
крупные предприятия торговля Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии