176 предприятий Витебщины должны зарплату своим работникам

В Витебской области за месяц более чем в два раза выросло количество предприятий - должников по зарплате. Если на 1 февраля их было 77, то на 1 марта уже 176. Эти данные опубликовал Национальный статистический комитет.

Среди должников по-прежнему предприятия "Классика индустрии моды", комбинат шелковых тканей, "Знамя индустриализации" (Витебск), Городокский льнозавод, ОАО "Купцовъ" (Глубокое). В марте список пополнили фабрика "Чаровница", "Визас", "Завод сборного железобетона № 3", ОДО "Вектор-А", база отдыха "Крупенино" (Витебск), "Технолит-Полоцк". 

Большая часть должников - сельскохозяйственные предприятия, агросервисы и ПМК в районах области. 

Всего, по данным Национального статистического комитета, на 1 марта зарплату задерживали в 510 организациях страны. Наниматели задолжали 87,3 тыс. работникам. Сумма просроченной задолженности достигла 300,6 млрд рублей, или 1,7% от фонда заработной платы по республике за январь 2015 года. 

На Витебскую область в этом списке приходится 34,5% предприятий-должников. Примерно такое же количество организаций, не рассчитавшихся с работниками по данным на март, - в Минской области. Меньше всего долгов по зарплатам имеют предприятия в Брестской области: таких в регионе только 5.

TUT.BY
статистика зарплаты Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.