176 предприятий Витебщины должны зарплату своим работникам

В Витебской области за месяц более чем в два раза выросло количество предприятий - должников по зарплате. Если на 1 февраля их было 77, то на 1 марта уже 176. Эти данные опубликовал Национальный статистический комитет.

Среди должников по-прежнему предприятия "Классика индустрии моды", комбинат шелковых тканей, "Знамя индустриализации" (Витебск), Городокский льнозавод, ОАО "Купцовъ" (Глубокое). В марте список пополнили фабрика "Чаровница", "Визас", "Завод сборного железобетона № 3", ОДО "Вектор-А", база отдыха "Крупенино" (Витебск), "Технолит-Полоцк". 

Большая часть должников - сельскохозяйственные предприятия, агросервисы и ПМК в районах области. 

Всего, по данным Национального статистического комитета, на 1 марта зарплату задерживали в 510 организациях страны. Наниматели задолжали 87,3 тыс. работникам. Сумма просроченной задолженности достигла 300,6 млрд рублей, или 1,7% от фонда заработной платы по республике за январь 2015 года. 

На Витебскую область в этом списке приходится 34,5% предприятий-должников. Примерно такое же количество организаций, не рассчитавшихся с работниками по данным на март, - в Минской области. Меньше всего долгов по зарплатам имеют предприятия в Брестской области: таких в регионе только 5.

TUT.BY
статистика зарплаты Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...