Финансирование инвестпрограммы Витебской области в 2015 году будет сосредоточено на 12 ее объектах

Инвестпрограмма Витебской области в 2015 году скорректирована в пользу финансирования 12 включенных в нее объектов, сообщил  председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игорь Исаченко.

После пересмотра инвестиционной программой Витебской области на 2015 год из всех объектов, включенных в нее, были выбраны 12 с высокой степенью готовности или находящиеся в аварийном состоянии, на которых будут сосредоточены средства. "На строительство в этом году (без учета инженерно-транспортной инфраструктуры и других статей) было выделено около Br70 млрд, а надо Br4 трлн на все объекты инвестпрограммы. Из них Br10 млрд - целевые средства на государственную программу "Чистая вода". Чтобы завершить хоть часть объектов на оставшиеся средства, мы не можем расходовать их на все проекты", - пояснил Игорь Исаченко.

Среди объектов, попавших в число финансируемых, мост Бобкова в Орше, который находится в аварийном состоянии, мемориальный комплекс "Прорыв" в Ушачах (внесенный в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси), который претерпит в этом году глобальную реконструкцию. В Витебске средства будут сосредоточены на вводе трехэтажного терапевтического корпуса детской областной больницы и лечебного корпуса №1 областной инфекционной больницы. По программе строительства домов семейного типа будут профинансированы 2, запланированные на этот год. Также в Городке после проведения областных "Дажынак-2014" осталось несколько важных объектов, включая физкультурно-оздоровительный комплекс с лыжероллерной трассой и Дом милосердия. Остальные объекты инвестиционной программы будут финансироваться в ходе исполнения бюджета, добавил председатель комитета по архитектуре и строительству.

БЕЛТА
Витебск инвестиции Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...