СЭЗ «Витебск» в 2014 году по многим показателям лидировала среди аналогичных структур в стране

В СЭЗ "Витебск" подвели итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2014 год. Лучшим резидентом признано частное производственное унитарное предприятие "Полимерконструкция".

В номинации "Стабильность и надежность" отмечены ОАО "Витебские ковры" и "Конструкторское бюро "Дисплей", в номинации "Прорыв года" - иностранное ООО "ЛИНПАК Пекеджинг Ист". В номинациях "Качество и ответственность" награду получило СЗАО "Витебский машиностроительный завод "Новмаш", "Лучший экспортер" - ООО "ТрансЭкспедиция". 

Как отметил глава администрации СЭЗ "Витебск" Сергей Юркевич, за минувший год резиденты выпустили продукции на сумму 4,6 триллиона рублей, темп роста к 2013-му составил 112,2%, это позволило витебчанам по этому показателю занять первое место среди остальных СЭЗ страны. 

Удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгрузок составил 13,2%. Удельный вес выручки от реализации товаров за пределы Беларуси составил 62,5%. Это также лучший результат среди СЭЗ. 

Один из главных критериев оценки эффективности деятельности резидентов СЭЗ - соотношение реализации продукции на экспорт и внутренний рынок. По итогам прошлого года этот показатель на уровне 74,6% - опять же, самый высокий результат среди всех СЭЗ. 

По итогам внешнеэкономической деятельности за 2014-й СЭЗ "Витебск" также лидирует. Экспорт товаров составил 414 миллионов долларов.

БЕЛТА
крупные предприятия Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии