Витебские таможенники изъяли на железной дороге сигаретную контрабанду на 87 млн рублей

С начала марта витебские таможенники изъяли сигаретной контрабанды на сумму более 87 млн рублей, сообщили в пресс-группе Витебской таможни.

В Полоцке 6 марта в хребтовой балке цистерны грузового поезда, который выезжал из Беларуси, нашли 950 пачек сигарет отечественного производства. Через четыре дня точно так же нарушители пытались скрыть от таможенников еще 200 пачек сигарет с акцизными марками нашей страны. Общая стоимость контрабанды составила 9,29 млн рублей. Нелегальный товар задержан. 

В республиканском пункте таможенного оформления "Бигосово-2" в железнодорожном полувагоне с товаром "уголь каменный битуминозный прочий", который следовал в составе грузового поезда по маршруту Полоцк - Рига, обнаружили 20 коробов (10 тысяч пачек) с сигаретами "Премьер", не указанных в транспортных (перевозочных) и коммерческих документах. Сигареты стоимостью 78 млн рублей также изъяты. 

Общее количество изъятых во всех случаях пачек сигарет составило 10 950 пачек на сумму 87,29 рублей. Нелегальный товар таможенники выявляли совместно с пограничниками.

TUT.BY
контрабанда ГТК Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии