В розыск объявлена мошенница, которая обманула витебчан на 500 млн рублей

Объявлена в розыск женщина, которая обманом завладевала крупными денежными суммами жителей Витебска, сообщает СК Беларуси.

В производстве управления Следственного комитета по Витебской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении Марии Леонтьевны Бортновской 1956 года рождения, по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса. 

Мошенническая деятельность женщины длилась с 28 января 2013 года по 21 марта 2014 года. Она уговаривала своих знакомых взять на свое имя кредиты, при этом уверяла, что оплачивать их будет сама. Обвиняемая также не раз брала в долг крупные суммы денег. Знакомым говорила, что они ей нужны на развитие собственного бизнеса, благоустройство квартиры дочери и оплату своего дорогостоящего лечения. 

Оформленные на знакомых кредиты не оплачивала и взятые в долг деньги не возвращала. Когда банки стали взыскивать денежные суммы с клиентов, а потерпевшие обращаться в милицию, обвиняемая скрылась. 

Потерпевшими по уголовному делу являются более 20 жителей Витебска. Общий ущерб, причиненный им, составляет порядка 500 млн рублей. 

Все потерпевшие поясняют, что доверяли деньги знакомой, так как она долгое время занимала руководящие должности в различных банковских учреждениях города. Женщина объявлена в розыск. Заочно к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи управления СК по Витебской области обращаются к жителям города: если вам известно местонахождение М.Л. Бортновской или вы пострадали от ее действий, сообщите об этом по телефонам: 102, 8-0212- 48-66-37.

TUT.BY
Кредиты криминал Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии