Более 400 белорусов примут участие во Всероссийском стартап-туре фонда «Сколково» в Минске

"Более 400 белорусов примут участие в этапе Всероссийского стартап-тура в Минске. Это представители инновационно-активных предприятий, технопарков, а также молодые ученые, студенты белорусских высших учебных заведений и победители республиканского проекта "100 идей для Беларуси", - пояснил он. 

Во второй день проведения стартап-тура на площадке Национальной библиотеки Беларуси состоится презентация проектов. "Заявлено уже более 100 проектов по различным направлениям - информационным технологиям, технологиям в сфере медицины и фармации, энергетики и промышленности", - рассказал Юрий Лукашевич. 

Для участия в стартап-туре в Минск приедут около 60 экспертов из Российской Федерации. Они не только выберут победителей белорусского этапа стартап-тура, но и проведут секции и мастер-классы, на которых дадут практические советы и рекомендации по развитию стартапов.

"Главная задача всех участников стартап-тура без исключения - эффективная презентация своих достижений и наработок, чтобы получить финансирование на воплощение в жизнь своих идей. По итогам конкурсной части будут отобраны 15 проектов для участия в крупнейшей российской конференции стартапов Startup Village, которая пройдет в Москве 2-3 июня. Наши представители получат возможность доказать состоятельность своих идей перед крупнейшими российскими инвесторами, и мы надеемся, что эти идеи получат финансовую поддержку и перерастут в значимые инновационные предприятия", - подчеркнул Юрий Лукашевич.

Мероприятия стартап-тура в Минске пройдут при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси. В качестве соорганизатора выступает Минский городской технопарк. 

Минск станет десятым городом Всероссийского стартап-тура 2015 года: до белорусской столицы роуд-шоу побывает в Ростове-на-Дону, Томске, Нижнем Новгороде, Казани, Алматы, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске и Екатеринбурге. 

Целью Всероссийского стартап-тура, который проводится уже в четвертый раз, является поиск инновационных решений, востребованных на высокотехнологичных рынках, и помощь молодым разработчикам в планировании собственной стратегии развития. Одной из немаловажных задач стартап-тура является формирование инновационных сообществ, куда вошли бы все, кто так или иначе связан с инновациями: сотрудники научно-исследовательских учреждений, студенты и преподаватели вузов, предприниматели, представляющие малый, средний и крупный высокотехнологический бизнес, венчурные инвесторы, представители органов власти.

БЕЛТА
Стартап-тур фонд "Сколково" в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.