Прокуратура Витебска на встрече с дебоширами и нарушителями закона вынесла более 30 предупреждений

Городская прокуратура в качестве метода борьбы с бытовой и рецидивной преступностью, семейными дебоширами, решила внедрить новый метод работы и провела комплексное мероприятие. По его итогам более 50 человек, имеющих судимости, стоящих на учете в милиции или уличенных в нарушении общественного спокойствия, были приглашены на профилактическую встречу в ППСМ УВД облисполкома. Несколько человек прямо из зала увели в наручниках. Прокуратура, рассмотрев вопросы о нарушении условий и порядка отбытия наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, приняла решение о направлении 7 человек в ИВС, и еще одного заключили под стражу. Также было выдано более 30 официальных предупреждений.

"Это комплексное мероприятие стартовало еще 19 февраля, когда работники прокуратуры приняли участие в заседаниях всех советов общественных пунктов охраны порядка (их в городе 20). И тогда же они взяли на контроль граждан, склонных к насилию в семье, злоупотреблению спиртными напитками и совершению иных противоправных действий. Кроме того, совместно с сотрудниками отделов внутренних дел и патрульно-постовой службы милиции прокуроры посетили семейных дебоширов по месту жительства. Затем дела об административных правонарушениях, совершенных лицами, состоящими на профилактических учетах и допускающими насилие в семье, были рассмотрены на выездных судебных заседаниях. Кто не исправился - попали на это мероприятие", - пояснил заместитель прокурора Витебска Валерий Гринько. 

Настигшее наказание стало шоком для нарушителей и показательным примером для тех, кто имеет схожие грехи. Однако встреча не ограничилась рассмотрением дел. На ней присутствовали руководство и специалисты администраций трех районов города и участковые территориальных РОВД, врачи-наркологи. Лица, имеющие судимости, страдающие алкоголизмом, получили консультации, как можно закодироваться и что нужно для лучшего эффекта, какие справки понадобятся для трудоустройства, где получить новый паспорт вышедшему из тюрьмы.

По словам Валерия Гринько, в дальнейшем подобные комплексные мероприятия профилактической направленности планируется проводить ежеквартально. А при ухудшении криминогенной обстановки - ежемесячно.

БЕЛТА
Прокуратура Витебск встреча с дебоширами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...