Витебской Королевой Весна-2015 стала студентка ВГТУ Светлана Горбачева

Победительницей XIV Областного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2015» стала студентка 4-го курса Витебского государственного технологического университета Светлана Горбачева.

Имя новой королевы объявили 12 марта в актовом зале ВГТУ, где по традиции проводится «битва» красавиц. На корону претендовали 13 конкурсанток, но, по мнению жюри, Светлана оказалась артистичнее и грациознее всех.

Это не первая ее корона. Два года назад Светлана Горбачева побеждала на конкурсах «Міс Дажынкі-2013», а на «Мисс Витебск 2013» получила звание первой Вице-мисс. В этом году она выиграла титул «Мисс университет».

Королевскую корону «Весны-2015» Светлана Горбачева получила из рук прошлогодней победительницы конкурса Анны Мяделец.

Малые короны XIV конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2015» в Витебске получили студентки Витебского медуниверситета Кристина Бальческая (Первая вице-мисс) и Анастасия Волынец (Вторая вице-мисс).

Сразу после коронации Светлана Горбачева призналась, что «каждая девушка была достойна победы», и предположила, что «жюри было очень трудно выбирать». Теперь главная цель для нее – попасть на международный конкурс.
А на конкурсе в Витебске была действительно сильная конкуренция. Светлана Горбачева начала в красивом розовом платье, потом дефилировала в розовом же купальнике и в итоге получила розовую ленту победительницы через плечо.

Стоит отметить, что жюри оценивала девушек по двум направлениям. Во-первых, критериями оценок были грация, обаяние и креатив, которые участницы демонстрировали во время дефиле. Во-вторых – творческий номер. Так вот, в своей творческой части Светлана обыграла самого Тима Бёртона, дерзко станцевав его «Труп невесты».

К слову, концепция витебского конкурса основывалась на сюжете «Пигмалиона» Бернарда Шоу. Так что будущая Королева Весна очень смело противопоставила невесту Бёртона «героине светского бала», в которую превратилась обычная цветочница…

Дипломантов и победителей в специальных номинациях назвал региональный представитель оргкомитета конкурса «Королева весна-2015» проректор ВГТУ Борис Рыклин.

«Я скажу, хоть многие в зале каждый год воспринимают мои слова с юмором. Но таких участниц, как в этом году, у нас не было никогда. Они провели огромную работу! Спасибо!», — поблагодарил красавиц проректор.

Победительницей в номинации «Мисс Фото» стала Вера Кондратюк, выступавшая под 13-м номером. Самой обаятельной («Мисс Обаяние») признана Анна Таран. «Мисс Грацией» названа Анастасия Кучинская. В номинации «Мисс Артистизм» не было равной Светлане Клисенок.

А вот «Мисс Дружбу» выбирали путем тайного голосования сами участницы. Титул достался Анастасии Кирилловой. Самой спортивной девушкой признана Виктория Щетинина. Она же получила приз зрительских симпатий по результатам онлайн-голосования на портале GorodVitebsk.by. Еще одно интернет-голосование проводилось на сайте Zags.by. Здесь больше всего голосов набрала первая вице-мисс Кристина Бальчевская.

Все участницы конкурса получили призы и ценные подарки от спонсоров.

А новая Королева Весна-2015 готовится теперь к республиканскому этапу конкурса, где будет защищать честь города, в котором, несомненно, живут самые красивые девушки Беларуси. Желаем удачи!

Впрочем, уровень конкурса в Витебске настолько впечатлил членов жюри, что главный специалист Витебского обкома БРСМ Вячеслав Хрол в шутку предложил отменить республиканский этап конкурса и за мировой короной отправить сразу витебскую Мисс.

Народныя навіны Віцебска
Королева Весна-2015 конкурс красоты Витебск Светлана Горбачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...