Из-за СМС жены житель Полоцкого района избил соперника до смерти

Трагедия случилась в агрогородке Островщина Полоцкого района год назад. Мужчина пил всю субботу. Среди его собутыльников был и убитый им впоследствии приятель Ф., который вместе со всеми слушал рассказы о гулящей жене, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Вечером обиженный муж получил от жены смс-сообщение: "Ф. лучше тебя в постели". Встретив их вместе, набросился на соперника. Тот попытался дать сдачи, но нападавший успел поставить подножку, прижал его коленом и стал наносить удары в лицо. Бил кулаком, потом палкой, пока практически не раскрошил ему череп. К утру мужчина умер, не приходя в сознание. 

Во время следствия стало ясно, что никаких отношений между жертвой и женой убийцы не было. Женщина послала смс-ку назло, так как сама ревновала мужа и хотела его задеть. Именно она потом и вызвала "скорую". Всем участникам инцидента нет и 30 лет. 

На допросах ревнивец менял показания. В суде говорил, что бил только руками, убивать не хотел и не мог нанести такие серьезные травмы. 

Судебная коллегия областного суда пришла к выводу, что вина обвиняемого доказана. Начальник отдела прокуратуры Витебской области Оксана Балеева рассказала: 

- Он признан виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В пользу отца погибшего с убийцы будет взыскано 150 миллионов рублей. 

Приговор вступил в силу.

TUT.BY
Убийство СМС Витебская область Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии