Время продажи спиртного в Беларуси планируется ограничить с 9.00 до 22.00

Время продажи спиртного в Беларуси планируется ограничить с 9.00 до 22.00. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич во время онлайн-конференции на сайте tvr.by. 

"В проекте указа об обороте алкоголя (сейчас он поступит в парламент) ограничено время продажи спиртного с 9.00 до 22.00. Уже появилось у местных распорядительных органов право на проведение ограничивающих мероприятий. Например, сбор урожая, выпускные - это уже все применяется на практике", - сказала замминистра.

Как подчеркнула Ирина Наркевич, алкоголизм - это серьезная для Беларуси тема, потому как потребление алкоголя в стране высоко. По программе деалкоголизции нации выстраивается концепция на 2015-2016 годы. "Работа дает результаты, но надо двигаться дальше. Поэтому один из компонентов - это ограничение времени продажи", - резюмировала замминистра. 

Отвечая на вопрос, обсуждаются ли планы о запрете продажи алкоголя вне специальных магазинов, как это сейчас происходит во многих европейских странах, Ирина Наркевич отметила, что вариант организации специализированных отделов проговаривается. По ее мнению, нужно начать с крупноформатных объектов. "Уже появляются отдельные магазины, винные бутики. Тема правильная, поэтому и решение нужно принять взвешенное, правильное", - констатировала она.

БЕЛТА
торговля законодательство алкоголь Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...