Витебские хореографы представят концерт-размышление на тему провинции и ее жителей

В концертном зале "Витебск" 28 марта в 18.00 состоится творческий вечер театра-студии современной хореографии Дианы Юрченко. Коллектив приглашает поклонников побывать в "провинциальном городе N". Программа вечера так и называется - "Провинция".

В течение нескольких лет театр-студия создавал небольшие зарисовки, миниатюры, пластические этюды, в которых танцоры пытались понять мотивы поступков жителей провинции. Все эти разрозненные наброски соединили в цельную работу-размышление, которую и увидят зрители 28 марта. 

"Любого из персонажей хореографических постановок можно увидеть из окна спального района любого небольшого городка. Домохозяйка, прохожий, интеллигент, служащий офиса, студентка, группа молодежи… Их социальный статус невысок, а стартовая позиция и ресурсы заметно отличаются от двойников в столице. Но у каждого есть выбор: идти по проторенному пути или попытаться совершить побег в другое измерение под названием "мегаполис", - сообщили TUT.BY организаторы концерта. 

На концерте зрители впервые увидят произведения молодых хореографов коллектива – Сергея Толкача, Варвары Барсуковой, Татьяны Вороновой. На сцену выйдут друзья театра-студии – актеры Белорусского театра "Лялька" и группа "СныОпоСсума". 

Перед концертом, в 17.30, в центральном фойе концертного зала "Витебск" состоится презентация выставочного проекта "Провинция" фотохудожника и артиста театра-студии Дмитрия Лося.

TUT.BY
Афиша белорусское искусство Беларусь Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...