Лукашенко встретится с предпринимателями

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетит торгово-развлекательный центр "Экспобел" и встретится с предпринимателями. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент также проведет совещание по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности. Ожидается, что большую часть участников совещания составят индивидуальные предприниматели.

На начало года в стране насчитывалось почти 370 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. За последние четыре года их число выросло на 17%. Наибольший прирост был среди малых и микроорганизаций. Он обусловлен как появлением новых субъектов предпринимательской деятельности, так и укрупнением бизнеса. Прирост численности индивидуальных предпринимателей составил 13,5%. В общих доходах бюджета доля поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составила почти 28%. 

Из общего числа индивидуальных предпринимателей наибольшее количество было занято в сфере розничной торговли и ремонта бытовых изделий, грузовых и пассажирских перевозок, строительства, операций с недвижимостью.

В отношении индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога, осуществляющих розничную торговлю, указом с 1 июля 2014 года была установлена обязанность иметь на все реализуемые товары документы, подтверждающие их приобретение. Одновременно для этой категории предпринимателей до 1 марта 2015 года был установлен переходный период, в течение которого им предоставлялось право реализовывать товары без подтверждающих документов на основании представленной до 30 июля 2014 года в налоговый орган описи остатков товаров. Начиная с четвертого квартала прошлого года, предприниматели стали обращаться в различные инстанции с проблемами по остаткам товаров и невозможностью их дальнейшей распродажи после 1 марта 2015 года. Основной причиной называются проблемы с получением у продавцов в России надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих как факт приобретения товаров, так и их качество и безопасность.

БЕЛТА
встречи предприниматели Лукашенко Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии