Лукашенко призывает ИП подключаться к модернизации отечественного легпрома

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает ИП подключаться к модернизации отечественного легпрома. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с предпринимателями в торгово-развлекательном центре "Экспобел".

Александр Лукашенко предложил модернизировать легкую промышленность с помощью ИП, у которых есть для этого все необходимое. "Хороший же вариант - огромное количество предприятий кожевенных, обувных, швейных, по производству тканей. Там нужны и инвестиции, и самое главное - мозги и разворотливость", - сказал глава государства.

Подводя позже итоги совещания по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности, Президент призвал предпринимателей переходить на цивилизованные формы работы, не дожидаясь 1 января 2016 года, когда уже нельзя будет продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение. "Если мы хотим иметь цивилизованное государство, мы все равно придем к этому. Ненормально, когда в сумках, сетках, баулах возят товар, неизвестно откуда и на него нет документов. Поэтому рано или поздно все равно к этому придем. Начинайте сейчас это делать, не ждите до 1 января", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к предпринимателям.

"Перспектива одна. Хотите быть бизнесменами - переходите на нормальный стиль работы", - подчеркнул глава государства. Президент обратил внимание, что поддержку малому и среднему бизнесу готовы оказать Банк развития, договоренности в этом направлении достигнуты и с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком. Александр Лукашенко призвал предпринимателей объединяться и создавать малые и средние предприятия, которые будут работать прозрачно. Он гарантировал бизнесу поддержку и защиту в условиях функционирования Таможенного союза.

БЕЛТА
встречи легкая промышленность предприниматели Лукашенко Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии