Молодежный парламент Витебска планирует устроить в городе велодорожки

В Витебске прошло учредительное заседание Молодежной палаты. В этот орган местного самоуправления, который можно назвать городским молодежным парламентом, заранее избрали 47 человек.

Это ребята и девушки в возрасте от 14 до 16 лет из всех школ и гимназий областного центра. Они выбрали своего председателя. Им стал 10-классник гимназии №5 Евгений Стадольник. Он увлекается графическим дизайном, легкой атлетикой, играет на гитаре и танцует брейк. 

Избрали заместителя председателя, секретаря и членов пяти комиссий, которые займутся вопросами экологии и волонтерского движения, гражданско-патриотического и профессионального воспитания, образования и профилактики правонарушений, досуга, физической культуры и спорта. 

Кроме того, определили 15 человек, которые представят интересы Витебска в областной Молодежной палате. 

Первыми конкретными делами молодежного парламента в Витебске станут подготовка к празднованию 70-летия Победы, организация Дня молодежи на "Славянском базаре" и обустройство велодорожек в городе.

местная власть молодежь парламент Беларусь Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...