«Трамваем управляет стажер». Витебские трамвайщицы уходят в декрет, их сменяют новички

В последнее время на трамвайных маршрутах областного центра все чаще появляются вагончики с табличкой на лобовом стекле: "Трамваем управляет стажер". Сейчас Витебское трамвайно-троллейбусное управление на собственной учебной базе готовит 17 водителей. Традиционно ими становятся женщины: по статистике, они составляют до 65% коллектива.

— 15 наших коллег отправились в декретный отпуск, — сообщил заместитель начальника трамвайного депо по эксплуатации Владимир Березин. — Можно сказать, коллектив выполняет и демографическую программу!

На смену приходят молодые стажеры. Помимо учебы в классах, идет интенсивная "пассажирская стажировка": новичок должен отъездить 227 часов, включая экзамен. 

У Антона Широкова стаж — 100 часов, и это, конечно, несравнимо с опытом водителя-наставника Ирины Равинской, которая водит трамвай 29 лет.

В трамвайно-троллейбусном управлении работает немало ветеранов. Так, знаменательную дату отметит в этом году Борис Будаков — его водительский стаж 30 лет, с таким же юбилеем поздравляли в 2014-м Татьяну Ефремову.

TUT.BY
профессиональное образование Транспорт Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...