«Трамваем управляет стажер». Витебские трамвайщицы уходят в декрет, их сменяют новички

В последнее время на трамвайных маршрутах областного центра все чаще появляются вагончики с табличкой на лобовом стекле: "Трамваем управляет стажер". Сейчас Витебское трамвайно-троллейбусное управление на собственной учебной базе готовит 17 водителей. Традиционно ими становятся женщины: по статистике, они составляют до 65% коллектива.

— 15 наших коллег отправились в декретный отпуск, — сообщил заместитель начальника трамвайного депо по эксплуатации Владимир Березин. — Можно сказать, коллектив выполняет и демографическую программу!

На смену приходят молодые стажеры. Помимо учебы в классах, идет интенсивная "пассажирская стажировка": новичок должен отъездить 227 часов, включая экзамен. 

У Антона Широкова стаж — 100 часов, и это, конечно, несравнимо с опытом водителя-наставника Ирины Равинской, которая водит трамвай 29 лет.

В трамвайно-троллейбусном управлении работает немало ветеранов. Так, знаменательную дату отметит в этом году Борис Будаков — его водительский стаж 30 лет, с таким же юбилеем поздравляли в 2014-м Татьяну Ефремову.

TUT.BY
профессиональное образование Транспорт Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.