Цена на топливо в Беларуси теперь не привязана к курсу доллара

В Беларуси цена на топливо не привязана к курсу доллара, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

"Привязка стоимости топлива к курсу доллара была актуальна, когда цены на нефть находились в районе $75 за баррель", - отметил председатель концерна. Сейчас, когда мировые цены на нефть уменьшились, задача уравнять стоимость литра бензина с одним долларом не стоит, добавил Игорь Ляшенко. 

По его словам, цены на топливо на внутреннем рынке формируются под влиянием мировых цен на нефть и цен на нефтепродукты в сопредельных странах. "Цена на топливо будет меняться, если появятся какие-то нюансы со стоимостью нефти или изменятся другие условия", - отметил глава концерна.

Согласно его данным, в розничной цене топлива около 60% сегодня занимает стоимость нефти, еще 25-30% приходится на долю налогов и акцизов.

БЕЛТА
цены Беларусь валюта топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...