В Витебске в апреле пройдет фестиваль североевропейского кино

В Витебске в апреле пройдет фестиваль североевропейского кино, сообщила директор витебского кинотеатра "Мир" Татьяна Екомасова.

Именно в этом кинотеатре 23-29 апреля ежедневно на вечернем сеансе в 19.00 будут показывать разножанровые картины производства скандинавских и соседних стран: Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии. К концу недели появится афиша и станут известны названия конкретных лент, все они достаточно новые - 2013-2014 годов. 

"Инициатива организации фестиваля принадлежит посольствам данных стран. Со Швецией мы уже сотрудничали - проводили показы к 100-летию Астрид Линдгрен. И в целом наш кинотеатр славится своими фестивальными традициями. Например, здесь проходит неделя франкофонного кино, показы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино и др. Возможно, поэтому к "Миру" проявляется такой интерес. К нам еще и посольство Италии обратилось с предложением организации показов их фильмов", - пояснила Татьяна Екомасова.

Сеансы во время фестиваля будут бесплатными, сказала директор кинотеатра. А пока горожан и гостей Витебска ждет другой безвозмездный подарок. Так, с 26 марта по 8 апреля на экране кинотеатра "Мир" будут показывать уникальный проект российского отделения компании Disney "Счастье - это…", объединивший усилия мэтров отечественного кино и начинающих кинематографистов. На протяжении 2014 года компания проводила кастинг, в результате чего были отобраны 6 лучших сценаристов и 7 режиссеров, которые сняли 7 новелл-размышлений на тему, что такое счастье. В творческую команду киноальманаха, как называют его авторы, вошли начинающие и уже известные российские актеры.

кино фестиваль Витебск Витебская область Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...