Инициативы конкурса «100 идей для Беларуси» представляют интерес для инвесторов

Инициативы конкурса "100 идей для Беларуси" представляют интерес для инвесторов. Такое мнение высказал первый секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков на Республиканском форуме работающей молодежи на базе ОАО "Минский завод колесных тягачей", который организовал БРСМ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Белякова, этот проект реализуется уже несколько лет, и рассказывать о его участниках можно долго. Недавно подведены итоги прошедшего года, определены 10 проектов, некоторые из них уже реализуются.

Как рассказал Андрей Беляков, по итогам 2014 года разработаны 43 проекта в области IT-технологий, которые представляют интерес для инвесторов. На базе Парка высоких технологий планируется мероприятие, где состоится общение с потенциальными инвесторами. На 3 апреля запланировано проведение интернет-форума по проектам. Подробная информация о конкурсе публикуется в интернете, собирается банк идей. Также планируется делать билборды с портретами авторов идей.

Очень важно под проекты находить средства, контактировать с людьми, которые могут помочь в реализации проектов. Поэтому тесное взаимодействие налажено с Академий наук Беларуси, Парком высоких технологий, Государственным комитетом по науке и технологиям, отметил он.

Более 6,5 тыс. проектов представлено за время реализации конкурса, чуть меньше половины либо в стадии реализации, либо уже реализованы, либо для них уже найдены инвесторы.

БЕЛТА
конкурс БРСМ инвестиции республика Беларусь startup
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии