в Витебской области психиатр-нарколог лишился двух автомобилей за пьяное вождение

Психиатр-нарколог одного из учреждений здравоохранения Витебской области лишился двух автомобилей за пьяное вождение, сообщил старший помощник прокурора Витебска Сергей Урбанович.

Дело о повторном пьяном вождении и уклонении от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью рассмотрел суд Первомайского района Витебска. Приговор вступил в законную силу. 

Обвиняемый в августе 2014 года был осужден по ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Кроме того, в собственность государства конфисковали автомобиль Volvo (ч. 6 ст. 61 УК). 

Однако спустя два месяца после вынесения приговора обвиняемый приобрел Audi и на следующий же день, употребив спиртное, поехал на одну из АЗС Витебска. Работники автозаправки отстранили мужчину от управления машиной и вызвали сотрудников ГАИ, которые задержали пьяного водителя.

"Таким образом, обвиняемый совершил два преступления, предусмотренных статьями УК - уклонение от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью, а также повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - пояснил Сергей Урбанович. 

Окончательное наказание суд определил по совокупности преступлений и приговоров в виде ограничения свободы на срок 2 года и 1 месяц с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет со штрафом в размере 250 базовых величин (37,5 млн рублей по состоянию на ноябрь 2014 года). 

Автомобиль Audi также конфискован в доход государства.

TUT.BY
ГАИ криминал правовая информация суды Транспорт Беларусь Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...