В Витебской области вводится запрет на лов всех видов рыбы

С 10 апреля по 8 июня в рыболовных угодьях Витебской области будет введен весенний запрет на вылов всех видов рыбы.

Как сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, будет запрещен лов всех видов рыбы, за исключением любительской ловли одной удочкой с одним крючком, одним спиннингом с одним одинарным (двойным или тройным) крючком, с искусственной приманкой.

Ловить рыбу можно будет только в светлое время суток, с берега (не входя в воду), со льда или с искусственных сооружений (кроме железнодорожных и других мостов), у шлюзов, насосных станций и других не функционирующих гидротехнических сооружений, на расстоянии от их границ ближе 50 метров.

Как уточнили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, рыболовов-нарушителей ждет штраф от 20 до 50 базовых единиц с конфискацией орудий лова. За ловлю рыбы в крупном размере (на сумму свыше 15 миллионов рублей) предусмотрена уголовная ответственность (по ч.2 ст. 281 УК).

В Брестской и Гомельской областях лов рыбы запрещен уже с 20 марта по 18 мая, в Минской, Могилевской и Гродненской – будет запрещен с 1 апреля по 30 мая.

Народныя навіны Віцебска
экология запрет на лов рыбы Витебская область Витебск рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии