Витебское отделение БЖД планирует организовать дополнительный поезд на курорты Кавказа

Витебское отделение БЖД планирует организовать дополнительный поезд на курорты Кавказа. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пассажирского отдела предприятия Сергей Ляденко, который принимает участие в Едином дне пассажира в Витебске.

"Витебские железнодорожники увеличат количество региональных поездов. В частности, буквально через декаду появится дополнительный поезд Витебск-Шумилино. Кроме того, планируем организовать дополнительный международный поезд на южное направление. Это будет Кавказ. Мы рассчитываем совместно с Могилевом сделать прямой поезд Витебск - Могилев - Анапа либо Абрау. В это время завершается согласование с российской стороной", - рассказал Сергей Ляденко.

Говоря об итогах 2014 года, он отметил, что Витебское отделение БЖД перевезло свыше 8 млн пассажиров. Наиболее востребованные направления - Минск, Гомель, Гродно и ближайшие столицы (Киев и Москва), а также Санкт-Петербург. Туда направлен основной пассажиропоток и большинство поездов. "В текущем году пассажиропоток несколько снизился, но мы надеемся доступными нам способами стабилизировать его и удержать на прошлогоднем уровне", - добавил Сергей Ляденко.

БЕЛТА
транспорт Витебск Кавказ прямой поезд Курорты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии