В Витебске пытаются опротестовать решение суда, наказавшего убийцу собачки арестом на 5 суток

На платформе Change.org появилась электронная петиция, выставленная волонтерами от имени начальника приюта для безнадзорных животных ГП «Спецавтобаза г. Витебска» Натальи Зубовой с просьбой опротестовать постановление суда, арестовавшего на 5 суток мужчину, убившего собачку.

В тексте петиции Зубова объясняет, что избрала такой способ обращения в прокуратуру, так как согласно процессуальным нормам в прошедшем административном процессе она является третьим лицом и не может обжаловать решение суда.

В то же время, по мнению руководителя приюта судом были не учтены отягощающие обстоятельства совершения правонарушения и вынесен излишне мягкий приговор владельцу погибшего животного.

В связи с этим Наталья Зубова обращается в прокуратуру Первомайского района Витебска с просьбой принести прокурорский протест на постановление суда, внести инициативу увеличения административного взыскания в виде административного ареста на максимальный срок и провести проверку по выявлению условий воспитания и проживания малолетнего ребенка К., убившего свою собаку. На момент написания заметки петиция собрала 166 подписей за 13 часов.

Как сообщали «Народные новости Витебска», суд установил, что 25-летний житель Витебска, зверски избил на кухне в ночь на 26 декабря прошлого года полугодовалого щенка Нелли, взятого им из приюта. В результате перенесенных побоев собачка не выжила. Купив в магазине большой пакет для сахара, мужчина зарыл труп животного в неизвестном месте. Постановлением суда было вынесено решение о наложении на него административного взыскания в виде административного ареста на срок 5 суток, согласно статье 15.45 КоАП.

Народныя навіны Віцебска
убийство животных петиция приют Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии