«Беллегпром» приглашает предпринимателей организовать постоянное представительство в концерне

В концерне "Беллегпром" состоялся круглый стол с малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями, на котором обсуждались наиболее острые проблемы взаимодействия и пути их решения.

Председатель «Беллегпрома» Николай Ефимчик заявил, о необходимости более тесного сотрудничества в современных условиях.

«Мы предоставим предпринимателям возможность работать у нас в концерне, мы организуем для них рабочие места. Но это не значит, что все придут. Они должны определиться, кто у них будет координатором в этой сфере. Мы готовы сотрудничать», - отметил Николай Ефимчик для БелТА после круглого стола с малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями.

На встрече обсуждались наиболее острые проблемы взаимодействия и пути их решения. «Ждем понимания и сотрудничества. Времена тяжелые, нужно объединять усилия, и мы готовы на любые формы сотрудничества. Это может быть не только реализация нашей продукции, но и активное участие в производстве, администрировании предприятий. Ну и, естественно, ждем идей, ноу-хау», - сказал Николай Ефимчик. 

Председатель «Беллегпрома» констатировал дефицит кадров - и технологических, и управленческих. Чтобы решить эту проблему, предлагается создать бизнес-инкубатор. "Если есть инициативные молодые люди, мы готовы рассмотреть их резюме, провести собеседование, обучение, если надо. И назначать их на самые высокие должности", - пояснил он. 

Николай Ефимчик подчеркнул, что такой проект даст возможность сформировать больший резерв кадров в отрасли: «У нас всегда резерв кадров набирался из наших сотрудников, которые работают. Но этот резерв может быть значительно больше, в том числе за счет индивидуальных предпринимателей, потому что у них совершенно другое видение рынка, происходящих процессов, а для нас это очень интересно».

EJ.by - Ежедневник
Беллегпром бизнес предприниматели Республика Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии