Витебск принимает фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile

Витебск 1 июня присоединяется к международному фестивалю короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile, сообщили витебские организаторы СРМ.

Еще в апреле фестивальная программа была показана в Минске, Бресте, Могилеве, Барановичах, Мозыре, Солигорске. И, наконец, добралась до Витебска, где в течение недели любой желающий сможет прикоснуться к чудесному миру короткометражного кино в компании друзей на арт-базе vitebsk4me (ул. Октябрьская,13). 

Вся нынешняя программа представлена 110 фильмами из 17 стран-участниц, в том числе Испании, Франции, Индии, Дании, Норвегии. Начнется все с показов региональной секции, затем последуют два дня игрового кино, день конкурсной документальной программы, анимации, белорусской конкурсной и внеконкурсной программ. А завершится фестиваль в Витебске 7 июня экспериментальными фильмами, которые организаторы обозначили как дзен-треш.

Ежегодный международный кинофестиваль Cinema Perpetuum Mobile был основан в 2011 году белорусским сообществом энтузиастов-киноманов "Kinaklub.org". Это социальный проект, в котором могут участвовать все желающие и который направлен на продвижение независимого авторского кинематографа, развитие белорусского кино, а также создание площадки для диалога между киносообществами и кинолюбителями по всему миру.

кино фестиваль Витебск Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии