Около 140 официальных мест массового отдыха на водных объектах Витебской области готовы к купальному сезону

Около 140 мест массового отдыха на водных объектах Витебской области определено в нынешний купальный сезон, все они готовы к приему отдыхающих. Об этом сообщил главный специалист отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Витебского облисполкома Вячеслав Курукин.

Речь идет об официально утвержденных решениями горрайисполкомов объектах, за состоянием которых должны следить закрепленные организации, а также обеспечивать безопасность - сотрудники органов внутренних дел и представители ОСВОДа. Вместе с тем есть еще общие места отдыха, турстоянки (например, на озерах Браславского района), также в той или иной мере обустроенные. Всего, по данным отдела спорта и туризма облисполкома, на водоемах региона насчитывается около 400 зон отдыха. И еще 10 предполагается обустроить в этом году в ходе реализации подпрограммы "Пятьсот" региональной программы инновационного и инвестиционного развития области на 2011-2015 годы.

"Инфраструктура официальных мест отдыха имеет все необходимое. Обустроены 124 автостоянки почти на 2 тыс. машин, чуть более 150 общественных туалетов, установлено 190 информационных знаков и почти 400 контейнеров и урн для сбора отходов. По информации областного ОСВОДа, в течение сезона будут работать 10 спасательных станций, маневренно-поисковая группа, 25 спасательных постов. Сейчас они занимаются очисткой дна в акваториях пляжей области. А местные инспекции природоохраны контролируют содержание мест отдыха", - добавил Вячеслав Курукин.

К слову, помощь в расчистке дна оказывают и сотрудники МЧС. Как сообщили в Витебской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, водолазы аварийно-спасательного отряда из года в год безвозмездно выручают: тренируются и заодно приводят озера в порядок, доставая скопившийся на дне нередко опасный мусор. 

В Витебском районе 4 официально утвержденные решением райисполкома купальные зоны: на озерах Туловское, Сосно, Городно и Добрино. Было 8, но из-за ужесточения предъявляемых требований безопасности пришлось половину из этого списка исключить. И все же еще на 12 водных объектах, над которыми взяли шефство местные предприятия и организации, имеются вполне приличные обустроенные зоны отдыха, в том числе 7 - в границах города. Для потока отдыхающих из Витебска этого вполне достаточно.

БЕЛТА
благоустройство отдых Витебск Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии