В список тунеядцев внесены 32 тысячи жителей Витебщины

Налоговые органы области сверяют доходы и расходы физических лиц и выявляют факты незадекларированных поступлений. В результате с начала года жителям региона предъявлено к уплате 3 млрд рублей подоходного налога.

За 4 месяца 2015-го декларации о доходах и имуществе истребованы у 1,6 тысячи человек, сообщил первый заместитель начальника инспекции МНС по Витебской области Валерий Лобацевич. 

В соответствии с требованиями Декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" особое внимание в этом году уделяется контролю за доходами граждан, не участвующих в финансировании госрасходов. В связи с этим в регионе формируется специальный реестр трудоспособных граждан, не имеющих официальных источников денежных средств в Беларуси. 

– На сегодняшний день реестр содержит сведения о 32 тысячах жителях области, – уточнил Валерий Лобацевич. – Больше всего их в Витебске (7,5 тысячи) и Полоцке (4,9 тысячи). Почти у тысячи истребована декларация о доходах и имуществе. По результатам проверки примерно 140 гражданам предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 1 млрд рублей.

TUT.BY
Налог на тунеядство Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии