В Витебской области тепловоз сбил женщину, разговаривающую по телефону

В Шарковщинском районе Витебской области тепловоз сбил женщину, разговаривающую по мобильному телефону. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Александр Марченко.

Инцидент произошел 2 июня в 11.55. Уроженка деревни Пялики Шарковщинского района 1979 года рождения переходила через железнодорожный переезд на станции Шарковщизна, разговаривая по мобильному телефону. Машинист маневрового тепловоза попытался избежать столкновения и стал подавать звуковые сигналы, но женщина на них никак не отреагировала. 

"С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, а также повреждениями различной степени тяжести она была доставлена в больницу. Сейчас пострадавшая находится в реанимации", - пояснил Александр Марченко. Задержки движения поезда в связи с происшествием не было. В настоящее время проводиться детальная проверка по факту случившегося.

Сотрудник пресс-службы МВД констатировал, что основной причиной происходящих на путях несчастных случаев является несоблюдение пешеходами мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Он призвал граждан быть внимательными, не отвлекаться на разговоры по телефону и прослушивание музыки, а также соблюдать основные правила. Например, не ходить по железнодорожным путям, переходить их только в установленных местах, пользуясь пешеходными переходами, тоннелями, переездами или настилами, не забираться под вагоны, не оставлять детей без присмотра вблизи объектов железнодорожного транспорта, не переходить пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии состава встречного направления, а также не пересекать железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме и запрещающем сигнале светофора. Перед переходом пути нужно убедиться в отсутствии движущегося поезда.

БЕЛТА
транспорт Витебск Витебская область мобильная связь авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии