В Глубоком построят лыжероллерную трассу

Спортивный объект расположится на месте бывшего стадиона колонии на улице Советской вблизи микрорайона Северный. Проект реализуется при финансовой поддержке Евросоюза. Его ориентировочная стоимость - 28 тысяч евро.

– Глубочане смогут здесь заниматься спортом круглый год: летом кататься на роликовых коньках, зимой – на лыжах. В перспективе будет организован прокат лыж и роликов. По окончании строительства трассы появится возможность организовать секции по биатлону и проводить лыжные соревнования, – сообщил директор районного физкультурно-оздоровительного центра Казимир Чижевский

В ближайшее время начнуть строить лыжную трассу с искусственными горками. Ожидается, что горожане смогут заниматься на новым спортивном объекте уже в августе. 

Лыжероллерная трасса – один из пунктов масштабного проекта "Формирование здорового образа жизни на приграничных территориях Латвии и Беларуси", который начался в 2013 году. В его рамках физкультурно-оздоровительный центр закупил 50 пар лыж, 30 комплектов палок для скандинавской ходьбы*, снегоход "Буран" и устройство для прокладки лыжных трасс.

* - Скандинавская ходьба появилась благодаря финну Марко Кантанева. В 1994 году он разработал специальную методику ходьбы с палками для лыжников и биатлонистов. Спортсмены смогли тренироваться и летом. Постепенно скандинавская ходьба вышла за рамки мира профессиональных атлетов, ею увлеклись обычные люди.

TUT.BY
здоровый образ жизни Европа Витебская область Глубокое лыжероллерная трасса скандинавская ходьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии