Всего за месяц задолженность организаций по зарплатам увеличилась на 45,5 процента

По данным Национального статистического комитета, с 1 мая по 1 июня 2015 года задолженность организаций по выплате заработной платы работникам увеличилась на 45,5%.

Как сообщает Белстат, в числе обследуемых организаций был включены коммерческие организации – юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, со средней численностью работников за год 16 человек и более, кроме малых организаций без ведомственной подчиненности. Среди них на 1 июня 2015 года в 444 организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 75,9 тыс. работниками. Сумма просроченной задолженности составила 300,6 млрд рублей (1,6% от фонда заработной платы по республике за апрель 2015 года и по сравнению с просроченной задолженностью на 1 мая 2015 года увеличилась на 45,5% или 94 млрд рублей.

Рекордсменом по задолженности является Минская область, где 200 организаций имеют задолженность по выплате заработной платы. На втором месте идет Витебская область - 175 организаций. Самым добросовестным плательщиком заработной платы является Гомельская область, где всего четыре организации имеют задолженности перед работниками.

EJ.by - Ежедневник
статистика долги по зарплате республика Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии