ООН окажет Беларуси экономическую поддержку

Правительство Беларуси одобрило рамочную программу ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития (ЮНДАФ) на ближайшие годы.

Рамочная программа Организации Объединенных Наций (ЮНДАФ) по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития на 2016-2020 годы является вторым по счету документом, определяющим совместную стратегию деятельности организаций системы ООН в Беларуси. Документ подготовлен страновой командой ООН в Беларуси совместно с правительством, организациями гражданского общества, представителями частного сектора, уязвимых групп населения, национальными и международными партнерами, сообщает БелТА.

Новая рамочная программа сосредоточит внимание на четырех наиболее важных для страны областях: устойчивое экономическое развитие; инклюзивное, ответственное и подотчетное управление; сохранение благоприятной окружающей среды и устойчивое использование природного потенциала, основанное на принципах "зеленой" экономики; устойчивое развитие человеческого капитала с упором на здоровье, образование, социальную включенность и социальную защиту. Общий объем финансовых средств, необходимых агентствам системы ООН в Беларуси для достижения результатов во всех четырех основных областях, составляет примерно 111,3 млн долларов.

Реализация документа в 2016-2020 годах будет осуществляться на основе совместного рабочего плана страновой команды ООН, страновых рамок сотрудничества и программ отдельных агентств системы ООН по согласованию с правительством Беларуси. Рамочную программу ООН планируется подписать в 2015 году в Минске.

БЕЛТА
Образование ООН Беларусь кредиты поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии