Витебский владелец маршруток добился уголовного дела против чиновников

В Витебске 67-летний Валерий Степанов, директор ЧУП "Гарантия СВ", добился возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела ЖКХ Витебского горисполкома Валерия Кирсанова, который провел конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на маршрутках в городе с грубыми нарушениями.

Как сообщил Валерий Степанов, сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью провели следственное мероприятие и установили, что данный конкурс проводился с грубыми нарушениями.

"Заинтересованным лицом в вопросе присуждения победы оказался начальник  отдела ЖКХ Кирсанов Валерий Николаевич. В результате следственных мероприятий возбуждено уголовное дело по результатам конкурса и злоупотреблению служебным положением. Кирсанов Валерий Николаевич уволен по соответствующей статье без права в течение 5 лет занимать руководящие должности. Документы мною переданы в суд, и 16 июня 2015 года состоится слушание по данному делу. Органами следствия документы также переданы в Следственный комитет, который будет принимать решение по этому делу", - рассказал он.

Окончательное решение по этому делу будет принимать суд.

Telegraf.by
суд предприниматели чиновники Витебск Беларусь маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии