Житель Городка хотел задушить в больнице свою подругу

Сначала 24-летний подвыпивший парень безуспешно пытался помириться со своей 37-летней подругой. Для этого и пришел в хирургическое отделение райбольницы, где та проходила лечение, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Женщина воспитывает четверых детей в возрасте от 3 до 17 лет.  Романтические отношения с молодым человеком у нее длились  несколько лет. Но после ссоры она не хотела их возобновлять. 

В больничной палате ухажер, как в классической трагедии, стал душить возлюбленную. Она потеряла сознание, и мужчина посчитал месть осуществленной. Но пациентка очнулась и услышала, как кавалер по телефону обсуждает случившееся с ее подругой. Говорит, что убил, а теперь стоит, мол, возле тела и ждет милицию. 

Воспользовавшись замешательством, в которое впал кавалер, увидев ее живой, женщина выбежала в коридор – на медицинский пост. Он нашел ее и там, пригрозил: все равно убьет и ее, и себя. 

Заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик рассказывает: 

– Потерпевшая не сразу обратилась в милицию, а выдержала еще несколько штурмов опечаленного разлукой любовника в больнице и дома. Последний не сдавался. После того, как его в очередной раз выгнали через дверь, мужчина попытался забраться в квартиру через балкон. Поднялся на второй этаж по водосточной трубе, но дверь в комнату оказалась закрытой. 

Подруга не оценила мужественного поступка и опять отказалась его впустить. А когда незваный гость стал скандалить – вызвала правоохранителей. В присутствии милиционера молодой человек сначала забрался на подоконник, а потом, несмотря на уговоры, решил свести счеты с жизнью. Взял и прыгнул вниз. 

В итоге он отделался легкими ушибами, а бывшая возлюбленная написала заявление о полученных в свой адрес угрозах убийством. За инцидент в больничной палате обвиняемого ждет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Рассказывая следователям подробности своего романа, потерпевшая призналась: это далеко не первый случай угроз. И попытка друга свести счеты с жизнью – тоже. Около полугода назад ее ухажер уже пытался резать вены из-за конфликтов с любимой. 

В прокуратуре Городокского района не исключают, что до суда фигуранта "любовного" дела придется обследовать медикам, чтобы оценить адекватность его поведения.

TUT.BY
мужчина и женщина криминал милиция душитель Беларусь Витебская область Городок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии