Самоокупаемость «Славянского базара» в этом году хотят довести до 80 процентов

"Славянский базар в Витебске" в этом году приблизится по уровню самоокупаемости к 80%. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил художественный руководитель фестиваля Александр Сидоренко.

Фестиваль из года в год набирает обороты. "В прошлом году по уровню рентабельности он приблизился к 76,5%, в этом году постараемся выйти на 80%. Для этого все делается", - отметил Александр Сидоренко

В частности, состав артистов подбирается так, чтобы можно было получить наиболее высокий процент окупаемости. Со временем, считает худрук фестиваля, самоокупаемость фестиваля станет реальной. 

Но нельзя сбрасывать со счетов покупательную способность публики. "Славянский базар в Витебске" предоставляет возможность приобрести билеты на многие концерты известных артистов дешевле, чем на их выступления на других концертных площадках. 

Александр Сидоренко добавил, что со стороны государства оказывается огромная поддержка по организационным вопросам, налоговым льготам, финансовой поддержке. 

Говоря о размере Гран-при конкурса вокалистов "Витебск-2015" в рамках фестиваля, он уточнил, что сумма составляет 20 тысяч долларов. "В прошлом году мы увеличили размер премии победителю. Это существенное вознаграждение за победу в международном конкурсе. Таким Гран-при похвастаются не многие конкурсы", - сказал он. 

Александр Сидоренко обратил внимание, что ужесточены критерии отбора конкурсантов, введен полуфинал. "Далеко не каждый может стать даже дипломантом фестиваля. Самые слабые останутся за пределами финала", - отметил он.

TUT.BY
Славянский базар Беларусь Витебская область Витебск Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии