Крупная партия контрабандной водки задержана в Оршанском районе

Крупная партия контрабандной российской водки задержана в Оршанском районе, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Сотрудники правоохранительных органов на автодороге Брест-Москва задержали автомашину "Ивеко" под управлением женщины - индивидуального предпринимателя из Минского района 1977 года рождения. Она перевозила в машине 1,9 тыс. л водки российского производства (3800 бутылок объемом по 0,5 л каждая), не маркированных акцизными марками Республики Беларусь, на сумму Br285 млн. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.23 КоАП Беларуси. Алкогольная продукция изъята.

Всего с начала года сотрудниками службы БЭП области во взаимодействии с другими подразделениями выявлено свыше 600 правонарушений в сфере противодействия незаконному обороту потребительского импорта. Из незаконного оборота изъято импортных товаров на общую сумму более Br33 млрд, возбуждено около 40 уголовных дел.

В июне выявлен факт реализации в офисе одной из фирм книг (художественная литература) без специального разрешения. В отношении директора 1986 года рождения составлен протокол. Изъято свыше 5 тыс. книг на сумму Br525,2 млн.

Кроме того, сотрудники Витебской таможни составили протоколы об административных правонарушениях в отношении жителя Новополоцка и гражданина Украины, зарегистрированного в Новополоцке, за то, что первый использовал машину "Мицубиси", ввезенную вторым на территорию ТС с нарушением Таможенного кодекса. Автомобиль стоимостью Br215 млн изъят.

БЕЛТА
алкоголь Витебск Витебская область контрабанда водка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии