В Полоцке принимают работы на конкурс любительских фильмов

До 15 октября в Полоцке принимают работы на конкурс любительских фильмов "Я снимаю кино", посвященный Юрию Таричу, сообщили в местном райисполкоме.

Конкурс приглашает к участию в независимости от возраста всех желающих, включая физических лиц и самодеятельные творческие коллективы. 

Кандидатам предлагается выполнить работу в любом жанре: игровой, документальный, мультипликационный фильм, ролик социальной направленности, музыкальный клип, фильм-слайд. Приветствуются ленты, посвященные 70-летию Победы.

C 15 сентября по 10 декабря все станции телекомпании "Скиф" в Полоцке, Витебске, Бобруйске, Борисове, Орше покажут конкурсные работы и проведут интерактивное голосование зрителей. Церемония торжественного закрытия с награждением победителей пройдет в Полоцке 17 декабря. 

В этом году конкурс пройдет во второй раз. В первый год на нем представили около 40 кинофильмов, авторы которых живут в Новополоцке, Полоцке, Москве, Толочине, Борисове, Орше. 

Оценивать произведения по номинациям будут представители "Беларусьфильма", Белорусской государственной академии искусств, Института журналистики БГУ, телекомпании "Скиф", предприятия "Телеком Гарант". 

Конкурсные работы также покажут в полоцком кинотеатре "Родина" с 1 сентября по 16 декабря. 

Организаторы проекта - отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома, местный филиал телекомпании "Скиф", "Полоцкая киновидеосеть". 

Юрий Тарич - известная фигура в кинематографическом искусстве, заслуженный деятель искусств РСФСР, талантливый режиссер и сценарист, уроженец Полоцка. С его именем связано рождение и становление белорусской кинематографии, формирование идейно-художественных принципов развития киноискусства.

Екатерина Князева

БЕЛТА
конкурс кино Беларусь Полоцк Витебск Орша любительское кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии