Трое детей утонули в Сенненском районе

Трое детей утонули в водоеме возле деревни Лесниково Сенненского района Витебской области, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Происшествие случилось 25 июня. Вечером в Сенненское РОЧС от дежурного фельдшера поступило сообщение об утонувшей девочке, которую нашли на берегу водоема глубиной 2 метра.

По прибытии к месту происшествия спасатели обнаружили на берегу водоема девочку без признаков жизни. Также неподалеку были велосипеды и вещи троих детей, на поверхности воды никого не наблюдалось. Местные жители в это время обследовали береговую линию. 

Как стало известно, с 15.00 две сестры 11 и 9 лет, местные жительницы, и их 12-летний двоюродный брат, который гостил с родителями у тети, играли возле водоема на расстоянии 50 м от жилых домов. Местные жители видели детей катающимися по водоему на самодельном плоту. Около 18 часов мать девочек отправилась искать своих детей. Недалеко от берега на поверхности воды женщина увидела тело старшей дочери. Один из местных жителей помог вытянуть тело девочки на берег, вызвал скорую помощь. 

Работники МЧС и местные жители организовали поиски утонувших детей, обследуя ногами дно водоема. На расстоянии около 7 метров от берега были обнаружены тела погибших детей.

МЧС напоминает, что ответственность взрослых за детей в летний период времени возрастает вдвойне. Родители должны знать, чем занят его ребенок, где и с кем играет. Ежедневно проводите беседы со своими детьми, объясняйте правила безопасности и правила поведения в случае ЧС.

TUT.BY
происшествия дети министерства МЧС Витебская область Сенно Витебск озера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии