Кастинги «Огонь танца - 2015» и «Битва диджеев» станут кульминацией Дня молодежи в Витебске

Отборочные туры конкурсов "Огонь танца - 2015" и "Битва диджеев "Беларусь и Я" станут кульминацией празднования Дня молодежи в Витебске, сообщили в областном комитете БРСМ.

В городе над Двиной 28 июня будет жарко от накала страстей - творческая молодежь региона примет участие в Дне молодежи во время празднования 1041-го дня рождения Витебска. И главными мероприятиями в программе станут отборочные туры конкурсов "Огонь танца - 2015" и "Битва диджеев "Беларусь и Я". Финалы этих конкурсов пройдут во время Дня молодежи на фестивале "Славянский базар в Витебске". Кастинги, аналогичные витебскому, уже состоялись в Могилеве, Гомеле, Бресте, Минской области. 

На конкурсе "Огонь танца - 2015" самые яркие молодежные танцевальные коллективы и танцевальные пары поборются в номинациях "Шоу-программа", "Брейк", "Стрит дэнс", "Латина", "Восточный танец". В "Битве диджеев" на музыкальном ринге встретятся как отдельные участники, так и команды, играющие сеты на компакт-дисках или виниловых пластинках. Причем обязательным условием конкурса в нынешнем году является исполнение не менее двух композиций национальной белорусской или молодежной тематики и одной ремиксованной композиции на военную тему.

Эти турниры станут кульминацией Дня молодежи. Сам же праздник на главной площади города - площади Победы - начнется в 10.30. Здесь будут работать молодежные площадки ретро- и спортивных автомобилей, скейтеров, роллеров, клуба "Street Workout Витебск", лазертага, фитнес-клубов Витебска, фотовыставка. Отсюда стартует и молодежный велопробег, в ходе которого состоится возложение цветов к памятнику комсомольцам-подпольщикам Железнодорожного района, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Позже стартует областной этап конкурса исполнителей молодежной песни в рамках X фестиваля "Молодежь - за Союзное государство!". Участниками этого отборочного тура станут солисты, 16-25-летние авторы-исполнители, дуэты и ансамбли - всего более 30 вокалистов из всех регионов Витебской области. Победители представят Беларусь в финале, который пройдет в Ростове-на-Дону 13-18 сентября 2015 года. Завершится программа флешмобом.

Не менее ярко отметят День молодежи и в других городах области. Например, в Городке состоится праздник "Молодежный проспект". В программе: товарищеский матч по мини-футболу; встреча участников Международного велопробега с возложением цветов к Вечному огню на центральной площади; конкурс "Супер Авто"; концертная программа с чествованием лучших представителей работающей и учащейся молодежи; работа спортивных, игровых и творческих площадок, выставка "Творчество молодых"; дискотека. В Новополоцке также запланированы велопробег, молодежный концерт с дискотекой, выставка картин и перфоманс "Ожившие скульптуры". В Парке культуры и отдыха будут работать аттракционы, торговля и организована игровая развлекательная программа. В кинотеатре "Минск" пройдет акция "Спецкиносеанс" со скидками, а в Музее истории и культуры Новополоцка состоится акция "Музей для молодежи" - бесплатный вход для лиц младше 31 года.

БЕЛТА
день города Витебск БРСМ мероприятия Огонь танца день молодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии