Мясникович хочет взимать НДС с товаров в зарубежных посылках

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил, что скоро решит вопрос с лавинообразно растущим потоком зарубежных посылок из-за границы, обложив находящиеся в них товары налогом на добавленную стоимость.

Как заявил Михаил Мясникович на заключительном заседании девятой сессии Совета Республики Национального собрания Беларуси, в 2014 году "Белпочта" обработала 6,5 млн зарубежных посылок, за первое полугодие 2015 года их уже пришло почти 5 млн. При этом, обрабатывая такой огромный и растущий поток зарубежных отправлений, "Белпочта" практически не получает от этого никакого дохода.

По глубокому убеждению Михаила Мясниковича, посылки из-за рубежа приходят белорусам не только для личного пользования, но и для торговли и извлечения последующего дохода.

"Там содержатся целые партии товаров, которые потом реализуются, то есть продаются на рынках, в других местах", - заявил Михаил Мясникович.

Впрочем, председатель Совета Республики Национального собрания хочет обложить налогом на добавленную стоимость не только "коммерческие" посылки, а все без разбора. При этом аргумент он выбрал довольно интересный.

"Перечисляя деньги по этим посылкам, например в Китай, покупатель не платит налог на добавленную стоимость. Если мы с вами идем в магазин, покупаем хлеб, молоко, то автоматом платим НДС. Но, покупая вещь за рубежом, НДС не выплачивается", - пожаловался Михаил Мясникович и пообещал решить этот вопрос в самое ближайшее время. По его логике получается, что обложить налогом на добавленную стоимость необходимо все зарубежные покупки белорусов, в том числе и те, которые совершаются во время путешествий.

Следует отметить, что заявление Михаила Мясниковича получилось несколько сумбурным. Он так и не объяснил, какое отношение доходы "Белпочты", о которых он так радеет, имеют к уплате белорусами НДС на товары в зарубежных посылках.

EJ.by - Ежедневник
Китай Мясникович почта Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...