Независимость Беларуси основана на военных и трудовых подвигах ее народа - Шерстнев

В Беларуси с каждым годом растет внимание к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны. Об этом заявил сегодня в Лиозно председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на торжественном мероприятии по случаю открытия в городском поселке Аллеи Славы.

"Аллея Славы является примером того, как надо беречь память об истории, о наших замечательных земляках, которые своей жизнью показали истинную любовь к Отечеству. Символично, что с каждым годом строительства нашего молодого независимого государства растет внимание к сохранению национального наследия, к людям, которые прославили родную землю самоотверженным трудом и героическим подвигом, отстаивая и укрепляя независимость страны", - сказал Николай Шерстнев.

Новый знаковый объект появился в Лиозно благодаря инициативе трудовых коллективов и общественности района. Благое дело было поддержано районным исполнительным комитетом, районным Советом депутатов, Витебским областным исполнительным комитетом и областным Советом депутатов. На аллее увековечена память о Героях Советского Союза, Героях Социалистического Труда, полных кавалерах Ордена Славы, уроженцах Лиозненского района. "Уверен, чествование известных людей края будет содействовать гражданскому становлению и патриотическому воспитанию молодежи. Аллея станет притягательным местом для жителей и гостей района", - отметил руководитель области.

Говоря о праздновании Дня Независимости в Витебской области, Николай Шерстнев подчеркнул, что регион отметил главный государственный праздник несколькими знаковыми событиями. В Витебске открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Леониду Филипенко, в Полоцке - обелиск в честь войск 1-го Прибалтийского фронта, освобождавшего город от оккупантов, в Сенно - памятный знак в честь землячки Матрены Маркевич (автор узора, взятого за основу орнамента на флаге Беларуси).

На Аллее Славы в Лиозно разместились стелы с портретами уроженцев Лиозненского района. Среди них 11 Героев Социалистического Труда и 5 Героев Советского Союза. Средства на увековечивание памяти о земляках были собраны на субботниках, часть средств выделена из области, активное участие в строительстве приняли трудовые коллективы лиозненских предприятий.

БЕЛТА
праздник Витебск Витебская область Шерстнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...