Жители Витебска ловили руками рыбу, оглушенную взрывами во время показательного боя

Подводные взрывы во время показательного боя, который прошел в Витебске 3 июля в рамках празднования Дня независимости, вызвали на Двине оглушение рыбы.

При форсировании Двины бронетехникой возле моста имени Блохина военнослужащие 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады дистанционно взорвали под водой несколько имитационных зарядов. Вероятно, это и вызвало оглушение рыбы. 

Рыба всплыла на поверхность реки, и ее сносило вниз по течению. Отдыхающие на пляже горожане ловили ее. "Пиротехники было достаточно — рыбку ловили руками. Пакетами с пляжа уносили", — написал один из очевидцев.

Подводная ударная волна, возникшая при взрыве, оглушает рыбу и приводит к разрывам ее плавательных пузырей. Из-за этого она резко теряет плавучесть — какое-то количество рыбы всплывает на поверхность, другая часть опускается на дно.

TUT.BY
День Hезависимости экология взрывы Беларусь Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...