Флаги 42 стран - участниц «Славянского базара в Витебске - 2015» поднимут у Летнего амфитеатра

Возле Летнего амфитеатра в Витебске установили дополнительные флагштоки. И уже сегодня здесь будут реять 42 флага стран - участниц XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", сообщили в дирекции фестиваля.

Всего за 23 года существования форума в гостеприимном городе на Двине побывали представители почти 70 государств. Однако такого количества стран (42) единовременно на "Славянском базаре" не было никогда. Поэтому возле главной концертной площадки пришлось установить дополнительные флагштоки. Одновременно на завершающую стадию вышли приготовления самой сцены Летнего амфитеатра - монтаж декораций, светодиодного и светового оформления, элементов сценографии. В нынешнем году центральная фестивальная площадка являет собой торжественный зал с колоннами и величественными люстрами, тремя большими видеоэкранами. 

Параллельно в сжатые сроки ведется монтаж сценического оборудования концертного зала "Витебск". 10 июля здесь состоится полуфинал ХХIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015". Также на этой площадке проведут четыре фестивальных дня участники ХIII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2015". На сцене будет установлен разноуровневый подиум с подсветками, использована 3D видеопроекция для создания большого количества спецэффектов, виртуальных иллюзий космического пространства, полета и открытия новых звезд. Ведь нынешняя концепция "маленького базарчика" - космическое путешествие по музыкальной галактике "Славянского базара в Витебске". Яркую, фантастическую сценографию смогут оценить и телезрители - Белорусское телевидение будет транслировать полуфинал взрослого конкурса и гала-концерт детского.

Обновился и фирменный логотип фестиваля - василек. Его дополнили разноцветные, обрамленные сетью неоновых лучей кристаллы, которые символизируют разнообразие культур, представленных на знаменитом форуме искусств.

На этом новшества и рекорды не заканчиваются. Например, в текущем году поступило рекордное число заявок на участие в детском и взрослом конкурсах: в 12 странах были проведены национальные отборочные туры, через которые прошло более 429 исполнителей. Всего в дни фестиваля запланировано свыше 100 мероприятий и проектов (в 2014-м было около 80), в том числе 18 концертов пройдет в Летнем амфитеатре (2 из них - ночные шоу). Кроме того, у нового интерактивного проекта "Славянского базара в Витебске" - фэста уличного искусства "На семи ветрах" - появился свой веб-сайт. 

С 5 июня началась работа в штатном режиме службы аккредитации участников форума. А до того первыми ее посетили специалисты технической службы, занимающиеся сценографией и свето-, звукозаписывающим оборудованием в Летнем амфитеатре, работники других отделов Дирекции форума. Точная цифра аккредитованных на фестивале станет известна позже, но уже сейчас организаторы ожидают новых рекордов.

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия - 7, 8,14, 15 июля.

БЕЛТА
фестиваль Славянский базар Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...