В России задержан подросток из Витебска, который продавал прохожим чай под видом наркотиков

В России задержан 14-летний подросток из Витебска, который предлагал прохожим на улицах чай под видом наркотиков. По аналогичной схеме он действовал и в Минске, где совершил еще и грабеж, сообщает ГУВД белорусской столицы.

Ранее парня искали сотрудники угрозыска Партизанского РУВД Минска - по подозрению в совершении грабежа. 

В белорусской столице молодой человек предложил 34-летнему горожанину купить курительную смесь и продемонстрировал ее в спичечном коробке. Когда покупатель достал деньги, подросток выхватил из его рук кошелек и убежал. В нем было около 1 млн рублей. 

Правоохранители выяснили, что подозреваемый - житель Витебска. Он состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В столицу приехал для нелегального заработка.

После грабежа подросток решил скрыться от минской милиции и уехал в Россию к отцу. Там юношу и задержали за аналогичное преступление. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК - "Грабеж". Подростку грозит до четырех лет лишения свободы. Решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.

TUT.BY
Наркобизнес Беларусь-Россия криминал милиция Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...