Первые мероприятия и концерты «Славянского базара» состоятся сегодня в Витебске

Первые мероприятия и концертные программы XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" пройдут сегодня в фестивальной столице.

Никогда еще дополнительные дни фестиваля не были столь насыщены событиями. Честь открыть культурную программу форума принадлежит Художественному музею, где состоится презентация выставки подлинных работ двух величайших испанских художников современности - Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Впервые в Витебске будут выставлены тридцать керамик Пикассо, а также вся керамика, графические работы и самые знаменитые скульптуры Дали. Организаторы выставочного проекта - Национальный исторический музей Республики Беларусь и российский бизнесмен, коллекционер и меценат Александр Шадрин. 

Затем в международном пресс-центре фестиваля состоится "Звездный час" с известным российским актером театра и кино Сергеем Безруковым. 

Концертную программу "Славянского базара" в Летнем амфитеатре откроет "Шоу Александра Олешко" в 18.00, после которого в 22.00 здесь же начнется сольник Григория Лепса. К слову, билеты на этот концерт оказались одними из самых востребованных и были раскуплены в первую очередь.

Также 7 июля в 20.00 откроется занавес сразу на двух площадках "Театральных встреч-2015". В Национальном академическом драмтеатре им. Я. Коласа будет показан спектакль московского Губернского театра по рассказам М. Задорнова "Весна", а в концертном зале "Витебск" запланирована программа Геннадия Хазанова под названием "Стресс-конференция"

БЕЛТА
Славянский базар Витебск первый день
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...