Просроченная задолженность по зарплате выросла на 37% за последний месяц

В белорусских организациях быстрыми темпами растет общая просроченная задолженность по выплате заработных плат. За июнь этого года она увеличилась на 111,1 миллиарда рублей.

Согласно последним данным Национального статистического комитета в июле месяце в 555 коммерческих организациях допущена просроченная задолженность по зарплате. Своих денег ждут 95,2 тыс. работников. Общая сумма задолженности составила 411,7 млрд рублей. Этот показатель на 37 % превышает данные прошлого месяца.

Больше всего организаций с долгами по зарплате в Минской и Витебской областях - по 250 и 219 соответственно. В Брестской области таких предприятий всего два. В городе Минске насчитали 12 должников.

Среди отраслей экономики абсолютным лидером по просроченным зарплатам стало сельской хозяйство – 400 предприятий. Также просрочку допустили. 80 строительных организаций. 

EJ.by - Ежедневник
зарплаты задолженность Беларусь статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...