ЕБРР предоставит Идея Банку Беларуси до 7 млн евро на кредитование малого и среднего бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит до 7 млн евро Идея Банку Беларуси на кредитование проектов малого и среднего бизнеса, сообщили в представительстве ЕБРР в Беларуси.

"Все больше белорусских частных банков становятся нашими партнерами по кредитованию малых и средних предприятий в стране. Это важно с точки зрения развития банковского сектора. Территориальная структура Идея Банка в Беларуси также должна способствовать развитию малых предприятий", - считает глава представительства ЕБРР в Беларуси Франсиса Делей. 

Идея Банк специализируется на предоставлении финансовой поддержки более 800 тыс. клиентов, включая микро-, малые и средние предприятия в Беларуси. Как считают представители ЕБРР, с развитой системой филиалов и отделений в стране он располагает всеми возможностями для предоставления увеличенных сроков кредитования малого и среднего бизнеса.

По данным Европейского банка реконструкции и развития, белорусские малые предприятия формируют около 23% национального ВВП, что превышает показатели в соседних странах, таких как Россия или Украина. 

ЕБРР является одним из основных инвесторов в Беларуси. На 1 июня 2015 года Банк инвестировал 1,7 млрд евро в развитие более 70 проектов, большинство из которых реализуется в частном секторе.

БЕЛТА
банки кредиты идея Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...