Сергей Безруков в фестивальном Витебске первым делом побывал в доме-музее и Арт-центре Шагала

Народный артист России Сергей Безруков сегодня в Витебске посетил дом-музей и Арт-центр Марка Шагала, ознакомился с экспозициями Художественного музея. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Сергей Безруков отметил, что преднамеренно хотел посетить в Витебске места, связанные с Марком Шагалом, и так совпало, что он приехал в город как раз в день рождения мастера. В Художественном музее гость попросил показать работы из запасников, а также ознакомился с коллекцией работ Ю.Пэна. "Очень хорошая выставка, это интересно", - сказал известный актер и посоветовал журналистам посмотреть картины, созданные учителем Шагала.

Делясь по просьбе журналистов в целом впечатлениями от Витебска, Сергей Безруков отметил, что был на фестивале до этого только один раз - 15 лет назад. И тогда, и сейчас Беларусь отличала любовь к чистоте. "Ничего не изменилось. Своей чистотой Беларусь и привлекает, - сказал известный актер. - Любовь к чистоте накладывается на все - и на работу, и на мысли. У вас здесь хорошо". 

Российская звезда театра и кино с сентября 2014 года является художественным руководителем Московского губернского театра, который в этом году участвует в программе театральных встреч форума. Подавляющее большинство времени Сергей Безруков рассказывал о своем театре, который сегодня вечером на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа покажет спектакль "Весна", поставленный по мотивам ранних рассказов Михаила Задорнова.

БЕЛТА
Славянский базар Безруков Витебск Шагал пресс-кнференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...