В Витебск на неделю привезли подлинники работ Пикассо и Дали

Презентация в Художественном музее 7 июля выставки "Сальвадор Дали и Пабло Пикассо" – громкое событие на "Славянском базаре". Работы величайших испанских художников XX века принадлежат российскому коллекционеру и меценату Александру Шадрину, пишет сайт фестиваля.

– Обычно Александр Шадрин демонстрирует свое собрание в городах с миллионным населением, однако откликнулся на нашу просьбу показать подлинники Дали и Пикассо в Витебске. Признал, что быть в Беларуси (произведения Дали и Пикассо экспонировались в Минске) и миновать родину Марка Шагала невозможно, – сказала на открытии выставки директор Художественного музея Ольга Акуневич

Экспозиция включает 205 оригинальных работ Дали и Пикассо – почти половину коллекции Александра Шадрина, которую он собирал 15 лет. Художественный проект представил совладелец коллекции, сын собирателя Ярослав Шадрин. 

На выставке можно увидеть керамику, графику и скульптуру Дали. В частности, это работы "Танец времени", "Перетекшее время", "Женщина в огне", серия цветных литографий "Витражи". Еще 39 экспонатов - керамика и графика Пикассо. 

Подлинники коллекционер из России приобрел в парижском музее Сальвадора Дали на Монмартре, на европейских аукционах, у обладателей авторских прав. 

Выставка работает до 12 июля.

TUT.BY
выставки Славянский базар музеи Беларусь Сальвадор Дали Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...