На «Славянском базаре» 9 июля начнутся ярмарки и народные праздники

Ремесленные ряды и народные праздники развернутся на "Славянском базаре в Витебске" с 9 июля, рассказали в областном методическом центре народного творчества (ОМЦНТ).

Ремесленники, актеры, музыканты из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Словакии будут находиться на нескольких площадках в центре города. 

На улице Пушкина развернется традиционная ярмарка ремесел "Город мастеров" (открытие сегодня в 11.00 на площади Свободы) и пройдет областной конкурс мастерства культорганизаторов "Вясёлкавы карагод".

Каждый день на площади Свободы планируются выступления и презентации. С 9 по 13 июля все районы Придвинья представят свои бренды на празднике "Рознакаляровая Віцебшчына". Здесь состоятся праздник рушника "Ручнік - як лёс", "Праздник дружбы", фестиваль "Играй, гармонь". Три района области презентуют свои знаковые мероприятия: "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне", "Звіняць цымбалы і гармонік" (Поставы), "Браслаўскія зарніцы".

На фэсте уличного искусства "На семи ветрах" на нескольких площадках города пройдут представления, театрализованное шествие. В частности, 9, 10, 12 и 13 июля во внутреннем дворике ратуши впервые выступят мастера батлейки. 

В выставочном зале ОМЦНТ откроется выставка традиционной куклы и игрушки. На открытии (9 июля в 16.00) презентуют уникальную "Сказочную карусель" художников-супругов из Витебска Игоря Кучеренко и Натальи Богдановой. В 2014 году на фестивале в Москве эту работу организаторы оценили в 9 тысяч долларов. 

Кукольная тема раскроется 11 и 12 июля - на территории ОМЦНТ и краеведческого музея пройдет праздник-конкурс мастеров по изготовлению кукол и игрушек. Мастера из Беларуси, России, Украины, Латвии представят на нем свои лучшие работы. Итоги подведут 12 июля в 16.00 на площади Свободы.

TUT.BY
Славянский Базар в Витебске ярмарки Ремесленные ряды народные праздники Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...